C#论坛-C#源码-ASP.NET源码-16Aspx源码论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

我是时空的过客 [复制链接]

---摘自木益生小说《驯天纪》
  盘古虽死,但他的精神永存!他对这个由他所开创的世界的爱永存!
  他对这里五洲四海生活着的万物生灵的眷恋,永不消褪!
  盘古的精神,盘古的爱,永不死!永远飘扬在这个世界,永远活在这片宙宇!
  虽说这个世界所承载的绝大多数生命,懵懵懂懂,无知无畏,随波逐流,但总有那么一些个生命体,他们就如同得到了天启,深深地领悟了那盘古的精神,深深地参透了这莫测的命运。
  他们不愿随波逐流,不愿人云亦云,不愿听凭命运的摆布。
  经过对这个世界的一番观察,一番体验,他们发现有太多的不公平,太多的不合理。
  他们看到太多的苦难,看到太多的堕落,看到太多的愚昧,看到太多的癫狂。
  他们看到太多的人善恶不分,正邪颠倒,看到太多的人没有了梦想,迷失了方向。
  对于如此热爱这个世界,如此热爱这里的万物生灵的他们,看到人们正在遭受的苦难,正在遭逢的噩运,他们心中痛苦不堪!
  对于这个世界里的众生如此的懦弱,如此的不思进取,不思反抗,如此的得过且过,他们感到无法理解,无法接受,感到愤怒无比。
  因为他们认为,生命最可贵的不是长生不死,不是活到永远,而是要活得足够尊严!
  他们始终觉得,这种情形必须尽快改变。
  不然,我们如何对得起那创生了这个世界,创生了万物生灵,甚至把自己的身躯也予以奉献的盘古?如何对得起这赐予我们生命的大地和青天?
  当然,他们明白,有改变就必须有牺牲!
  而对于那些需要去作出牺牲,需要去勇敢奉献的事情,他们又岂会往别人身上推?他们又岂能自己躲开,让别人去干?
  不会,他们永远不会!
  要干,他们就会自己干!
  等到他们牺牲了,等到他们奉献了,等到他们躺下了,等到他们陨落了,或许能够唤醒那些麻木不仁的人,或许能鼓舞那些胆怯退缩的人,或许能启迪那些无知无畏的人,或许能带动那些自私自利的人;或许能让他们不再懦弱,不再惧怕,不再苟且,不再各自为战,不再相互诅咒,互相诋毁,或许能让他们开始相互善待,相互支撑,或许能让他们拥抱善良,追求正义,或许能让他们亲如一家,互为兄弟。
  于是,在那些个阴暗的,迷茫的,失落的,无望的黑暗时刻,在那些个人类即将遭逢灭顶之灾,即将频临绝种之际,他们抹干脸上的泪水,面对必败的命运,振臂高呼,奋力拼搏。
  他们毫不畏惧,他们毫不退缩,他们倾尽全力,左拼右杀,神挡杀神,魔挡灭魔!
  哪怕会粉身碎骨,哪怕将灰飞烟灭,他们也要守卫这个世界,也要唤醒这些生灵,擎起这摇摇欲坠的一片铮铮天地。
  他们个个都是一鼎一,个个都是大豪杰,大英雄!
  他们给这个世界带来希望,给这个世界带来光明,他们是光明的使者!
  他们那璀璨的一生,犹如流星过空,光芒四射!他们那伟大的事业,正如碧空霓虹,光耀万里!
  他们是如此的光照千秋,以至于令后世那些无比仰慕他们的人,因为没能生在他们那个时代,而深深遗憾!因为没有可能与他们并肩作战,而失魂落魄!因为无法一睹他们的英姿,而唏嘘不已!
  后世之人在回忆起他们时,都会说:
  看啊,他们是多么的伟大,他们能够开创一个新时代!
  看啊,他们是多么的不凡,他们可以谱写一曲新诗篇!
  只是,非常遗憾,他们的时代已过去了八千年,这无情的时光,这如梭的岁月,令他们的那些英雄事迹慢慢地变得陈旧,慢慢地被淹没在那历史的尘烟里。
  那些英雄事迹,如今已经没有什么人还知道,已经没有什么人还记得。
  当然,除了我!
  那么,我又怎么会知道他们的英雄事迹,又怎么会记得他们做了一些什么?
  难道我见过他们?难道我认识他们?难道我来自他们那里,到过他们那里?
  是的,我来自那里!是的,我来自过去,来自他们那个时代!
  我曾经是他们的战友,是他们的伴侣;
  我曾经是他们手中的长矛,是他们腰间的短刀;
  我曾经是他们胯下的战驹,是他们战阵上的灵犀;
  我曾经是他们臂上的雄鹰,是他们身披的胄皮;
  我曾经是他们追逐过的灵鼠,是他们捕获过的金鸡;
  我曾经是吵醒了他们睡眠的蟋蟀,是咬坏了他们战甲的蛐蛐;
  我曾经就生活在他们那个时代,我曾经就生活在他们身边;
  我曾经与他们亲如兄弟!
  我看到过他们英勇无匹,我看到过他们所向无敌;
  我看到过他们无所事事,我看到过他们挥汗如雨;
  我看到过他们意志消沉,我看到过他们失落无语;
  我看到过他们悲痛哀伤,我看到过他们暗自抽泣;
  我看到过他们挥泪再战,我看到过他们挺身又起;
  我知道他们守护着善良,我知道他们守望着正义;
  我知道他们从不退缩,我知道他们从未放弃;
  我知道他们从未堕落,我知道他们从不畏惧!
  我曾经历他们的时代,我曾踏过他们的身躯;
  我曾目睹他们的雄姿,我曾领教他们的豪气;
  我曾为他们开心欲狂,我曾为他们悲伤哭泣!
  我来自过去,我也来自未来,我是时空的过客,我是宇宙的穿行者!
  我会在一个拥有英雄的时代驻足,我也会在一个迷失了正义的时代隐没。
  我崇敬英雄,我鄙视堕落!
  我永世都在宣扬那些英雄们的名字,我永世都在讲述那些英雄们的故事。
  我颂扬着他们的伟大,赞歌着他们的辉煌。
  我诉说着先辈们的艰难与卓绝,我歌唱着他们创造的那一段辉煌史诗!
  我要歌颂,那一个光芒万丈,那一个炫丽无比的圣哲时代!

很不错哦

灌水快乐,只为得分,随机数:EU78hKbaZwbeazzOijoM

灌水快乐,只为得分,随机数:4Sbkb9RUWTarcGw2JHNh

灌水快乐,只为得分,随机数:6LvcLmafeuW6va1IRnfY

灌水快乐,只为得分,随机数:5aFfzlRuQ7OQbIlFDxrR

灌水快乐,只为得分,随机数:63Z78y9O9IzvubQlLdTy

灌水快乐,只为得分,随机数:y9sXuFozDYHsudsG7K43

灌水快乐,只为得分,随机数:yxD1jF5OfBzdaKLDUUgW

灌水快乐,只为得分,随机数:0D6RFNjyJRIaaMnXgsrr

灌水快乐,只为得分,随机数:tKzH1Uyje7Q8aNYhDZCW

灌水快乐,只为得分,随机数:ixdXB1Y5GhLAa9NBIsdD

灌水快乐,只为得分,随机数:7kSdb7nR9rH39vBVOUPk

灌水快乐,只为得分,随机数:W7wtLeMDCBCv9QpeTnr1

灌水快乐,只为得分,随机数VbJllcp5LxX9cdyZP2I
发新话题 回复该主题